quarta-feira, 4 de junho de 2014

Bolinho de Bacalhau- Micoondas e FryAir

Fonte:http://gshow.globo.com/receitas/bolinho-de-bacalhau-537919774d38854544000046

300g de bacalhau em lascas
400g de batatas descascadas e cortadas em pedaços grandes
1/2 xícara de cebola ralada ou processada
1 dente de alho picado
1/2 xícara de cheiro verde picado
2 colheres de sopa de azeite (opcional)
1 ovo
2 colheres de sopa de farinha de trigo (somente se necessário pois serve para dar liga à massa)
pimenta e sal à gosto
azeite para untar as mãos

O preparo se inicia no processo de dessalgar o bacalhau.

Coloque as lascas do bacalhau de molho em água gelada num recipiente com tampa, leve à geladeira por 3 horas, após esse período troque a água (sempre gelada) e volte à geladeira por mais 3 horas, depois escorra e está pronto para uso. Reserve a água da última troca.

Leve a água reservada para ferver, ao levantar fervura acrescente o bacalhau, desligue o fogo e deixe o bacalhau durante mais ou menos 20 minutos, com a panela tampada. Passado este período retire cuidadosamente, escorra bem, desfie e reserve.

Enquanto aguarda o bacalhau ficar no ponto prepare as batatas. Cozinhe no microondas, dentro de um saco plástico próprio para isso, ou recipiente apropriado com algumas gotas de água. Depois escorra e esmague-as obtendo um purê.

Misture o bacalhau, o purê e o restante dos ingredientes. Acerte a pimenta e SÓ se for necessário, o sal.

Molde os bolinhos com as mãos untadas, vá acomodando em uma forma enfarinhada e congele-os antes de fritar.

Opção 1. Frite-os em óleo quente até dourarem e escorra em papel toalha
Opção 2. Utilize fritadeira sem óleo. Ficam perfeitos e o ponto certo é garantido.
Opção 3. E ainda, se desejar ao invés de frito, asse. Leve ao forno, untando generosamente a forma com azeite e vire-os na metade do tempo.
Dicas:

Destaquei que a água do bacalhau deveria ser reaproveitada, esta dica é valiosa pois apura o sabor desta iguaria.
Não garanto o sucesso desta receita se a batata for cozida no modo tradicional, em água fervente, pois assim ela ficará muito "encharcada", dificultará a moldagem e e estourará na fritura. O tempo de cozimento no microondas depende da potência do forno, costumo deixar 7 - 8 minutos.
Elaborei esta receita para adequar o preparo em fritadeira. Fica excelente!!!!

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